しょうゆ
起源原材料:大豆(宮城県産)・小麦(北海道産)・食塩(国産)
国産の丸大豆・小麦・食塩を使い、じっくりと熟成させた美味しい醤油を使用しています。
砂糖
起源原材料:さとうきび(喜界島産)
鹿児島県喜界島のサトウキビを圧搾し濃縮結晶化させた、ミネラル分が豊富な粗糖と呼ばれる砂糖を使用しています。
玉ねぎ
起源原材料:玉ねぎ(愛知、淡路、富山、北海道)
北海道を中心に、その時にあった生の玉ねぎを使用しています。
リンゴ酢
起源原材料:リンゴ果汁(日本)
自然の風味を大切に有機リンゴ果汁だけから造っている純リンゴ酢を使用しています。
食塩
起源原材料:海水(岡山)
岡山県産を使用しています。
にんにく
起源原材料:にんにく(青森)
青森県産を使用しています。
ごま
起源原材料:ごま(長崎、三重、茨城)
長崎県産、三重県産、茨城県産を使用しています。
生姜
起源原材料:生姜(日本)
国産を使用しています。